Akun WordPress Ditangguhkan?

Duh, apa ya bahasa Indonesia yang baik untuk “suspend” begini? Ditangguhkan <- begini pas ya? Mengapa aku merasa perlu untuk menuliskan tentang hal ini? Karena…

WordPress suspend

Jadi, aku menghubungi bagian dukungan (Support Team) mereka di: https://en.support.wordpress.com/suspended-blogs/ untuk mendapatkan bantuan langsung.

Kemudian, pukul 03.34 AM (yeah, saat aku mengecek, ada notifikasi dini hari) aku mendapatkan jawabannya. Berikut dari Melissa:

Name: Andiana
> Email: andianaxxx@gmail.com
> Website: https://romansapena.wordpress.com
> Comment: Dear team,
> Kindly check for my login account. I can’t log in and I can’t reach my dashboard either. I never do anything bad or disobey your terms and conditions.
>
> Following my e-mail account, I have another 3 WordPress blogs belong to me. And yes, I can’t reach them too. Is there anything bad happen?
>
> Thank you for your attention.
> Looking forward to hearing from you soon.

Hi there,

Thank you for getting in touch. Your site was flagged by our automated anti-spam controls. We have reviewed your site and have removed the suspension notice.

Please be sure to clear your browser’s cache and, if necessary, restart the browser.

http://en.support.wordpress.com/browser-issues/#clear-your-cache-and-cookies

We greatly apologize for this error and any inconvenience it may have caused.
Melissa F.P. | Community Guardian | WordPress.com

Nah, sekarang sudah tahu deh. Saat Melissa mengatakan agar aku memeriksa bagian cache and cookies, seingatku sih sudah dibersihkan dua hari sebelumnya. Jadi, akhirnya kubersihkan lagi. Tak apa, demi keamanan juga kan?

Sekian, semoga bermanfaat.😉

2 thoughts on “Akun WordPress Ditangguhkan?”

  1. Alhamdulillah … bisa hidup kembali setelah mati suri🙂
    Spam-spam itu memang mengganggu. Untung ada aki-aki (si aki ismet) yg kerjanya ngebabat hama pengganggu.
    Spam yang lolos dalam ruang komentar sambil membawa link2 yang gak bener bisa memancing mesin anti-spam control nya WP men-suspend akun kita.
    Ini bisa jadi pelajaran bagi kita semua… bahwa meskipun blog lama ditinggalin .. gak update nulis atau blogwalking… paling tidak setiap hari cukup ditengok hanya untuk melihat apakah ada spam yang lolos dari akismet. Atau pengunjung yg berkomentar dengan menyertakan link terlarang oleh sistemnya WP, atau alamat akun pengunjung adalah situs terlarang meski berkomentar dg baik.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s