Klappertaart Kukus

Masih harus diuji di dapur karena belum pernah mencoba yang seperti ini. Paling sekarang tempel dulu, nanti dibongkarnya.

Resep-Klappertaart-kukus-manado

1. 🍨KLAPPERTAART KUKUS

đź”´ BAHAN-BAHAN/ bumbu-bumbu :
~6 lembar roti tawar, disobek-sobek.
~100 ml susu cair untuk perendam.

🔶 BAHAN VLA:
~350 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
~1 lembar daun pandan.
~25 gram tepung maizena.
~1 sendok makan tepung terigu.
~75 gram gula pasir.
~1/2 sendok teh garam.
~2 butir telur, dikocok lepas.
~1/4 sendok teh esens vanila.
~200 gram kelapa muda, dikeruk lebar.
~50 gram kismis, dibelah dua.
~50 gram kenari, diiris panjang.

🔵 CARA PENGOLAHAN :
~ Rendam roti tawar di dalam susu cair.
~ Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
~ Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
~ Masukkan telur dan esens vanila.  Aduk rata.
~ Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari.
~ Aduk rata.
~ Tuang di atas roti tawar.
~ Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
~ Sajikan hangat.

Untuk 12 porsi

Versi lainnya:

Klappertaart Kukus

Bahan Utama Klappertaart

– 700 ml susu cair

– 250 gram susu kental manis

– 75 gram tepung maizena

– 225 gram gula pasir

– 225 gram kelapa muda

– 3 butir kuning telur

– 60 gram kenari, cincang kasar

– 150 gram kismis

– ¾ sendok teh garam.

-250 gram mentega

– Kayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat

– Langkah pertama adalah mencampurkan susu cair dan susu kental manis. Aduk terus sampai rata.

– Ambil tepung terigu kemudian encerkan dengan menambahkan air. tidak usah terlalu ecer, sedang saja. Jika terlalu encer maka hasilnya juga tidak akan maksimal.

– Selanjutnya ambil kuning telur, kemudian kocok lepas sampai mengembang.

– Masukan tepung terigu, telur, mentega dan gula kedalam cairan susu. Masukan kedalam panci kemudian rebus dengan menggunakan api kecil. Anda harus menggunakan api kecil agar adonan yang dibuat dapat matang dengan sempurna.

– Biarkan adonan mendidih dan sedikit mengental. Setelah itu tambahkan potongan kelapa muda, vanili, aduk terus adonan sampai rata dan benar-benar matang. Angkat kemudian dinginkan.

– Siapkan Loyang yang sudah diberi alumunium foil. Masukan semua adonan kedalam loyang.

– Tambahkan kismis, kenari dan taburi dengan kayu manis.

– Langkah terakhir kukus adonan klapertart kurang lebih selama 30 menit

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s