Es Pallu Butung Makassar

Sebagai pembeda dari es pisang ijo, kalau kata Jaka, sahabatku di Makassar, palu butung itu pisangnya telanjang.Β πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… haduh kamu!

Ini resep praktisnya!

Bahan Es

  • 6 pisang kepok tua
  • Es batu
  • Sirup merah

Bahan Bubur

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Pallu Butung

  1. Kukus pisang kepok hingga matang, kupas, lalu potong-potong.
  2. Aduk santan, tepung beras, daun pandan, garam, dan gula, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah dingin, sajikan dengan pisang, es, dan sirup.

Untuk 8 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com

Selamat mencobaπŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s