Berkenalan Dengan JeMaera, MakeUp Artist Dari Bandung

Hai, aku mau membahas yang agak ringan dan menyenangkan nih. Siapa yang suka dandan, cung! Siapa yang mau pinter dandan, cung! Siapa yang mau…🙂

Jadi gini, tanggal 10 Juni aku ketemu gadis manis bernama Isti Nur’aisah Khumaera yang biasa dipanggil Maera. Kami bertemu di acara Miss Clean Action. Dari penampilannya, sekilas aku kira dia saudaranya Gina, temanku😛 Mirip banget dari cara berpakaian, cara ngomong, intonasi suara, cara dandan, plus senyumnya. Haduh!🙂

maera black

Maera, gadis kelahiran Bandung namun besar di Indramayu tanggal 4 November 1993 ini suka dandan sejak masih kecil dan baru berani mendandani orang ketika SMA. Saat ini dia menjadi mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris di UPI. Kesibukannya bertambah menjadi salah satu Miss Clean Action Bandung lho.

maera blue

Makeup favoritnya adalah Make Over, Oriflame, Wardah, NYX, dan Viva. Dia sangat suka bereksperimen. Dia sempat bilang, sekali kursus make over begitu bisa sampai 2,5 juta rupiah persesi. Whops! Dia pun memiliki make up set yang lumayan lengkap. Hanya saja, dia masih punya impian untuk memiliki make up set yang lebih baik agar bisa lebih mudah bereksperimen. Cita-citanya adalah bertemu dengan Mas Bennu, makeup artist nomer wahid di Indonesia dan belajar langsung darinya.  Doakan yah agar impiannya terkabul😉

maera natural

Dia sudah bisa membuka kesempatan kursus untuk teman-teman yang ingin belajar dengan rate Rp50,000 – Rp300,000 sekali pertemuan sekitar 40-50 menitan. Untuk memakai jasanya saat kamu mau didandanin, bisa banget! Tarifnya mulai dari Rp150,000 hingga Rp8,000,000 lho! Whoah! *ini aku beneran shock, tapi worth it karena lihat sendiri hasilnya waktu dia ‘melukis wajah’ untuk dandanan alami sehari-hari aja polesannya rapi lho# Jangan lupaaaaaa… Selalu ada promo untuk dandan cantik nih.

maera makeup tool kit

Kamu bisa hubungi Maera via Instagram-nya yaitu @JeMaera🙂 Lihat hasil kerjanya yang cihuy banget itu. Good luck untuk passion kamu yang sudah menjadi penghasilan tambahan di sela kesibukan sebagai mahasiswi yaaa…. Semoga cita-cita menjadi make up artist profesional tercapai dan memiliki studio yang keren. 😎😇👍👌🙏

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s